2019年全市136个教育重点建设项目集中开工

        • 当前位置:首页 >> mg视讯娱乐 >> 教育要闻

          2019年全市136个教育重点建设项目集中开工

          时间:2019-03-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

            3月15日上午,2019年全市教育重点建设项目集中开工仪式在太湖新城举行。省委常委、市委书记李小敏宣布开工,市长黄钦讲话。
           
            今年全市共安排推进各类教育设施建设项目136个,总投资达187.3亿元,是我市近年来教育设施建设项目最多、投资最大、任务最重的一年,其中新开工高校项目3个、中小学幼儿园项目67个,投入约98.6亿元;续建高校项目3个、中小学幼儿园项目63个,投入约88.7亿元。此外,到2021年,我市还将安排学校建设项目83个,投入约56.1亿元。总计今明后三年,全市安排学校新建改扩建项目达219个,投入达243.4亿元,将极大程度优化教育资源布局,推动教育高质量发展迈出坚实步伐,为办好人民满意教育奠定坚实的基础。
           
            据了解,“十三五”以来,我市围绕高水平全面建成小康社会的战略布局,加快推进教育现代化建设,着力推动教育布局与经济社会发展、与人民群众美好生活向往相适应,每年把新建改扩建一批中小学幼儿园列入为民办实事项目,把推进高等教育重点等项目列为重点工作,科学规划布局,保障学校用地,落实建设资金,新建改扩建中小学幼儿园132所,有效满足了群众就近入学、入好学的需求。
           
            此外,为进一步服务支撑我市现代产业发展、提升城市能级,我市把提升发展高等教育作为全局重点。2018年秋学期,南信大滨江学院无锡校区顺利建成启用,2019年,还将有江南大学江阴校区、江南大学宜兴校区一期工程和东南大学无锡国际校区3个新建项目,预计总投入42亿元,总建筑面积达541500平方米。
           
            教育迎来大投入、大发展。下一步,我市教育系统将多举措统筹规划,对接城市总规编制市区教育设施布局专项规划,做好年度教育资源预警,每年组织推进学校建设项目,严格落实学校建设标准,完善学校标准化达标监测机制,提高学校内涵质量,着力打造高品质学校,提升全市教育现代化水平,为建设“强富美高”新无锡作出应有贡献。
           
           
          开工仪式现场
           
          省委常委、市委书记李小敏宣布开工
           
          市长黄钦在开工仪式上讲话
           
          开工仪式现场
           
           
           
          2019年新开工项目
           
          2019年续建项目
           
          2020-2021年规划项目

          本篇文章共有1页 当前为第 1

          关闭窗口

          MG真人视讯 |mg视讯娱乐 |必发真人视讯 | |手机版 | | MG真人视讯|MG真人视讯|MG真人视讯|OG真人视讯|OG真人视讯|OG真人视讯|